Lombo

Lombo

As receitas de lombo suíno, ou lombinho, são muito procuradas e esse tipo de corte do porco é excelente para assados e grelhados. Também é comum acrescentar molhos e recheios a essa carne.

Escolha bem a peça de lombo, de modo que, ela pareça bem suculenta e apetitosa.

lombo

Agora separe os Ingredientes:

  • 2Kg de Lombo
  • Fatias de bacon
  • Sal grosso
  • 5 dentes de alho moído
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde picado
  • Ramos de orégano fresco
  • Azeite de oliva ou margarina
  • 2 cebolas

Depois que terminar de separar os ingredientes para se preparar o lombo, é só prestar bem atenção no modo de preparo e segui-lo passo a passo.

Modo de Preparo

Limpe bem a peça e retire todas as fibras e fiambres de seu exterior. Se quiser fazer algo diferente, divida a carne em fatias finas e compridas e trance junto com as fatias de bacon.

Da maneira tradicional, faça alguns furos profundos e introduza as fatias de bacon ou toicinho defumado para que, além de dar mais sabor, possam deixar a carne ainda mais tenra e macia. Besunte a peça com bastante azeite e tempere com sal, o alho moído, o cheiro-verde e pimenta-do-reino.Deixe descansar na geladeira por cerca de 6 horas. Se quiser garantir a maciez, polvilhe um pouco de amaciantes de carne antes de descansar.

Antes de embrulhá-la, coloque algumas fatias na parte de baixo do papel alumínio. Ponha a peça sobre essas fatias e,para finalizar, cubra o restante com as fatias de bacon. Feche o papel-alumínio e leve para assar por cerca de 4 horas em fogo brando. Com um garfo, espete a carne, e vá controlando sua textura que deverá estar tenra e macia. Enquanto isso não acontecer é porque ainda esta semi crua. Quando ficar macia, retire o papel-alumínio e, em fogo alto dê uma boa dourada no lombo, ele ficará mais firme por fora e macio por dentro.

Antes de servir, coloque alguns ramos de de orégano ou tomilho frescos e deixe por alguns minutinhos no bafo para que o leve calor faça o lombo absorve o aroma da erva. È comum errar na primeira vez, procure não desistir e sim aprimorar-se cada vez mais para quando receber alguém importante pode mostrar suas habilidades e conhecimentos.

Gostou da nossa dica de como se preparar essa deliciosa receita de Lombo, comente ai como ficou o seu lombo assado no bafo.

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