Churrasco de Coxão mole

Coxão Mole Especial

O coxão mole era há algum tempo considerado uma carne nobre, muito consumida no formato de bifes. Aos poucos foram descobertos cortes diferenciados, que fizeram do coxão mole uma carne mais apropriada para churrasco, a princípio perdeu muito terreno para a picanha e para a alcatra, mas hoje existem cortes que transformam o coxão mole em bifões suculentos.

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O coxão mole pra quem não sabe, é formado por músculos grandes e com poucas fibras, localizado na parte traseira do boi. De formato arredondado e muito macio, pode também ser usado em refogados, sopas, bifes enrolados e muitas outras formas, com um pouco de criatividade.

Ingredientes para se preparar o Coxão mole especial.

  • 2 Kg de coxão mole, cortado num bife de cerca de 4 cm de espessura
  • 6 colheres de manteiga ou margarina amolecida ou margarina liquida.
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de chá de caril (curry) em pó.
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde a gosto picado
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Junte todos esses ingredientes e acompanhe o modo de preparo do coxão mole .

Modo de Preparo

Prepare a churrasqueira como de costume, retire o excesso de gordura do coxão mole.  Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida com o molho shoyu, o curry, sal, alho amassado, cheiro-verde e a pimenta a gosto. Reserve, ponha a carne sobre a grelha da churrasqueira  com um pouco de sal grosso para assar  com a brasa em calor médio.

Asse por alguns minutos. Quando perceber a aparição de sangue em sua superfície, vire imediatamente e faça o mesmo com o lado oposto, se desejar mal passada basta esperar o sangue surgir de novo e retirar para o consumo imediato ou deixar um pouco mais até o ponto de cozimento desejado, virando-a de vez em quando. Retire a carne da churrasqueira, espalhe sobre um lado, metade da mistura da manteiga, e a outra metade restante do outro lado.

Dica: Coloque novamente o coxão mole sobre a grelha e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a cobertura fique dourada, virando-a apenas mais uma vez.

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